Recette des Carrés aux dattes et aux figues
Ingrédients
- Dattes : 500 g
- figues sèches : 500 g
- maïzena : 100 g
- beurre : 200 g
Préparation
Dénoyautez les dattes et retirez la queue des figues. Portez 2
verres d'eau à ébullition dans une cocotte. Ajoutez-y les fruits secs
et laissez cuire doucement pendant 15 minutes. Écrasez le tout avec une
fourchette. Réservez. Préchauffer le four th.6 (180°C). Faites fondre
le beurre et mélangez-le avec les 100 g de maïzena. Étalez la moitié de
la préparation dans un moule rectangulaire ou carré. Couvrez avec la
purée de figues et de dattes puis mettez le reste de la préparation.
Enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir avant de démouler et
découpez en carrés.
Bon appétit !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire