Recette du Cake aux olives noires et au fromage
Pour 8 personnes
Ingrédients
- 3 œufs
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 12 cl de lait
- 8 cl d'huile d'olive
- 100 g de fromage à pâte dure
- 160 g d'olives noires dénoyautées
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Coupez les olives en rondelles. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans une jatte, fouettez les œufs avec la farine. Ajoutez la levure, le lait, l'huile et le fromage râpé. Salez et poivrez. Incorporez les olives à la pâte et versez-la dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez environ 50 mn. Laissez refroidir avant de démouler et de couper.Servir seul ou avec une sauce tomate.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire