مكونات تحضير كعك باللوز:
125 غرام لوز.
250 غرام سكر.
2 بياض البيض.
ملعقة كبيرة نشاء.
التزيين:
بياض بيضة.
5 قطرات مستخلص القهوة.
2 ملاعق صغيرة سكر ناعم.
قليلا من الكاكاو.
كيفية كعك باللوز:
قشري و ارحي اللوز.
ضيفي السكر،بياض البيض،النشاء و اخلطي جيدا حتى تتحصلي على عجينة متماسكة.
شكلي كريات صغيرة بالعجينة و ضعيهم في لوحة الفرن مع ترك الفراغ بين كل حبة.
سطحيهم قليلا ثم ادخليهم الفرن على درجة 180° لمدة 25 دقيقة.
من جهة أخرى،اخفقي بياض البيض مع مستخلص القهوة و السكر الناعم حتى تتحصلي على خليط أبيض.
بعد طهي الحلوى،ادهنيها بالكريمة ثم ادخليها للفرن مرة أخرى لمدة 5 دقائق.
في الأخير، و بعد اخراج الحلوة من الفرن رشيها بالكاكاو.



Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire