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المغرب العربي الكبير

الجزائر

mardi 10 juillet 2012

Beignets Au Sucre:

Ingrédients Beignets Au Sucre:


- 500 gr de farine,
- 125 ml de lait frais,
- 30 gr de sucre semoule,
- 1 pointe de couteau de cannelle moulue,
- 1 pincée de sel,
- 1 sachet et demi de sucre vanillé,
- 1 sachet de levure de boulangerie,
- 2 œufs + 1 jaune d'œuf frais,


Préparation Beignets Au Sucre:


Mélanger la farine et la levure,
Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les œufs, le jaune et le lait préalablement tiédi.

Mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache des flancs du récipient.

Couvrir avec un linge pour garder l'onctuosité.

Placer la terrine dans un endroit tiède et laisser lever la pâte pendant environ 1 heure.

Une fois la pâte bien levée, la pétrir à nouveau.

L'étaler en une abaisse d' 1/2 cm d'épaisseur.

Couper l'abaisse en 2 parties égales.

Dans une moitié de l'abaisse, découper à l'aide d'un verre en guise d'emporte-pièces des cercles de 6 cm de diamètre;

Garnir chaque cercle de pâte en son centre d'une cuillerée à dessert de confiture de votre choix.

Dans l'autre moitié de l'abaisse, à l'aide du même verre, découper un nombre égal de cercles.

Les placer ensuite sur les cercles garnis de confiture.

L'emplacement de la confiture est marquée par une élévation dans l'épaisseur de la pâte.

Pour coller les 2 disques l'un à l'autre, en humecter légèrement les bords.

Souder les bords par une légère pression des doigts.

Les placer ensuite sur un torchon dans un plat et laisser reposer 45 minutes dans un endroit tiède.

Attention les beignets doivent être saisis avant d'être plongés dans l'huile de friture chauffée à une température de 180°.

Dorer à grande friture, des 2 côtés.

Égoutter et saupoudrer du sucre mélangé à la cannelle en poudre.

Laisser refroidir 5 minute.

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