مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

vendredi 29 juin 2012

la recette Gâteau de riz aux raisins


la recette Gâteau de riz aux raisins 
















Ingrédients pour
# deux petites grappes de
raisins : une de raisin noir et une de raisin blanc,
# 200 g de
riz rond,
# un litre de
lait entier,
# 150 g de
sucre en poudre,
# 40 g de
beurre,
# une
gousse de vanille

Préparation de la recette Gateau de riz aux raisins :
1.    Rincez le riz et faites-le craquer, c'est-à-dire laissez le cuire 2 minutes dans de l'eau bouillante. Rincez encore une fois et égouttez.
2.    . Faites cuire le riz dans le lait vanillé frémissant (gousse de vanille fendu et grattée que vous incorporez) pendant 40 minutes dans une casserole, ou pendant 10 minutes au four à micro-ondes. Si vous optez pour le four à micro-ondes, faites cuire encore 20 minutes de plus en mélangeant la préparation régulièrement.
3.    . Pendant ce temps, lavez les raisins. Vous pouvez aussi les peler et les épépiner.
4.     Retirez la gousse de vanille du riz et laissez refroidir à température ambiante. Ajoutez le beurre et les raisins puis mélangez.
5.     Versez la préparation dans un plat et réservez au réfrigérateur quelques heures. Vous pourrez démoulez ce gâteau en trempant le plat quelques secondes dans l'eau chaude. Décorez selon votre envie avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here