« SOUFFLET
AU POULET »
Ingrédients :
- 300 g de chaire de volaille
cuite (où foie de volaille cuite dans un peu de beurre)
- 6 œufs
- ½ litre de lait
- 50 g de beurre
- 50 g de beurre
- sel, poivre et noix de muscade
Préparation :
- Emietter le poulet en petits morceaux.
- Ajouter le sel, le poivre et une pincée de noix de
muscade au lait, bien mélanger avec le poulet émietté.
- Mixer le mélange. Le mettre au feu en remuant pendant
quelques minutes pour mettre en bouillie sans laisser bouillir.
- Ajouter à la préparation obtenue hors du feu 6 jaunes
d’œufs en remuant, puis remettre au feu pendant 1 minute.
- Retirer du feu, incorporer les 3 blancs d’œufs battus en
neige.
- Verser la préparation dans moule à soufflet beurré.
- Cuire au four moyen 180° pendant 30 minutes.
N.B. :
- On peut ajouter du fromage
selon le goût.
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