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المغرب العربي الكبير

الجزائر

jeudi 19 juillet 2012

Rghaif frit au miel

Rghaif frit au miel

 


INGREDIENTS :
  • 500g de semoule
  • Eau tiède (assez pour ramasser la pâte)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 càc de sel (+ou-)
  • Beurre pour le feuilletage
DECOR :
  • Miel
  • Graines de sésame ou amandes concassés (j'en avais +)
PREPARATION
Mettre tous les ingrédient dans un récipient assez large qui permettra le pétrissage,
Ajouter l'eau petit à petit qui permettra de ramasser la pâte la pate doit former une boule
Alors le pétrissage est très important il faut bien bien pétrir la pâte pour un meilleur résultat par la suite
Faire fondre du beurre qui servira pour le feuilletage.
Alors une fois la pate bien pétrit former des petite boules jusqu'a épuisement de votre pâte
SP_A0421
Ensuite élater la pate finement sur un plan de travail et ensuite suivez es étapes en photos :
SP_A0423
SP_A0425
Beurrer avant de plier les bords.
SP_A0426
Ensuite dans une poile mettre de l'huile a chauffer une foi que l'huile est assez chaude (mais attention pas trop sinn sa risque de bruler sans cuire) donc une fois qu'elle est bien chaude diminuer le feu
pendant se temps étaler un caré et mettre à cuire
SP_A0428
Une fois étaler du miel é parsemé de grainde de sésame ou d'amandes concassé à vous de voir à consommer avec un thé bien chaud hummmm!
 تجدون ايضا فيديو خاص :

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