pâte de coing
Ingrédients:
- des coings (pour les mesures tout dépends de la mesure de purée de coing)
- du sucre
- citron
Préparation:
laver les coing soigneusement , coupez les coings en quartiers
retirer les cœurs avec les pépins
Frottez chaque quartiers avec du citron
faites les cuire à la vapeur jusqu’a ce que les fruits soient bien tendres
laisser égoutter
- passez les encore chaud a la moulinette a fin de les réduire en purée de coings
peser cette purée de coing et ajouter la même mesure en sucre
mettre le tout dans une cocotte ajouter le jus de citron u et mettre sur feux doux en tournant avec une cuillère en bois constamment jusqu’a ce que la pâte commence a ce détacher des parois
retirer du feu
couler cette pâte dans un plat recouvert de fil alimentaire ou de papier aluminium
ou bien dans des petits moules en silicone pour avoir de jolis motif
laisser sécher quelques jours avant de les couper ou de démouler
enrober les de sucre cristallisé ou décorer avec une cerise confite
fait avec des pépins de coing idéal pour soulager une toux qui fait mal a la gorge .
-prendre un verre dont le quel vous mettez juste un peu d’eau (1 cm) dans cette eau vous mettez les pépins de coing , couvrez le verre et laisser reposer tout une nuit ,
le lendemain retirez les pépins du verre vous allez obtenir un gel blanc comme une marmelade neutre
voila parait il la toux disparaitra sympa non
Merci SARVENASE d’avoir partager ce magnifique remède avec nous


Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire