مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

mercredi 18 juillet 2012

M'halbi




Ingrédients: Les mesures sont fait avec les tasses donc 1 tasse = 250 ml


  • 1/2 tasse de riz rond
  • 1 tasse et 1/2 d’eau (pour faire cuire le riz)
  • 4 tasse de lait
  • 6 cuil a s de sucre
  • 3 cuil a s de maïzena
  • '4 cuil a s d’eau de fleur d’oranger
  • cannelle , et amandes pour la décoration


préparation:


lavez le riz et laisser le cuire dans l’eau jusqu’ a  ce qu’il qu’il soit bien tendre et qu’il absorbe tout l’eau
ensuite mixer le riz
faites dissoudre le sucre dans le lait ajouter le riz  mixer , la maïzena et mettre le tout sur le feu sans cesser de remuer
laissez cuire jusqu’a ce que le lait deviens épais , ajouter a la fin l’eau de fleur d’oranger et bien mélanger
verser la crème dans des coupes et décorer avec de la cannelle  des amandes ou des pistaches

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here