Salut tout le monde , en voici un merveilleux Gâteau aux dattes un gâteau que j’ai déniché je vous conseille se le testé
je sais que vous aller adoré
-250g de dattes dénoyautées.
-25 cl d'eau.
-1cc de bicarbonate de soude.
-100g de sucre.
-200g de farine.
-1/2 sachet de levure chimique.
-3 oeufs.
-90g de beurre.
-1cc d'extrait d'amande.
-15g de copeaux de noix de coco.(j'ai mis un peu plus)
-Pour la sauce au beurre:
-50g de beurre.
-50g de sucre.
-50g de crème liquide.
-Portez à ébullition l'eau et les dattes dénoyautées.
-Laissez frémir pendant 5minutes et hors du feu rajoutez la bicarbonate de soude et mixez.
-Préchauffez le four à 180°c.
-Travaillez le beurre avec le sucre en crème et ajoutez les oeufs battus en omelette et l'extrait d'amande.
-Tamisez la farine et la levure chimique et rajoutez-les petit à petit au mélange précédent.
-Ajoutez les dattes mixées.
-Versez la pâte dans un moule graissé parsemer de noix de coco, enfournez pendant 40minutes.
-Préparez votre sauce au beurre en travaillant le beurre et le sucre et la crème.
-Sortez le gâteau du four , patientez 5minutes et arrosez-le de sauce au beurre.
-Remettre le gâteau au four pendant 5minutes.
-Servir tiède accompagné de crème fouettée.
Bonne dégustation
je sais que vous aller adoré
-Ingrédients: pour un moule à manqué de 24cm
-250g de dattes dénoyautées.
-25 cl d'eau.
-1cc de bicarbonate de soude.
-100g de sucre.
-200g de farine.
-1/2 sachet de levure chimique.
-3 oeufs.
-90g de beurre.
-1cc d'extrait d'amande.
-15g de copeaux de noix de coco.(j'ai mis un peu plus)
-Pour la sauce au beurre:
-50g de beurre.
-50g de sucre.
-50g de crème liquide.
-Préparation:
-Portez à ébullition l'eau et les dattes dénoyautées.
-Laissez frémir pendant 5minutes et hors du feu rajoutez la bicarbonate de soude et mixez.
-Préchauffez le four à 180°c.
-Travaillez le beurre avec le sucre en crème et ajoutez les oeufs battus en omelette et l'extrait d'amande.
-Tamisez la farine et la levure chimique et rajoutez-les petit à petit au mélange précédent.
-Ajoutez les dattes mixées.
-Versez la pâte dans un moule graissé parsemer de noix de coco, enfournez pendant 40minutes.
-Préparez votre sauce au beurre en travaillant le beurre et le sucre et la crème.
-Sortez le gâteau du four , patientez 5minutes et arrosez-le de sauce au beurre.
-Remettre le gâteau au four pendant 5minutes.
-Servir tiède accompagné de crème fouettée.
Bonne dégustation


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