مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

mercredi 18 juillet 2012

Gâteau aux dattes

Salut tout le monde , en voici un merveilleux Gâteau aux dattes un gâteau que j’ai déniché  je vous conseille se le testé
je sais que vous aller adoré

dattes

-Ingrédients: pour un moule à manqué de 24cm


-250g de dattes dénoyautées.
-25 cl d'eau.
-1cc de bicarbonate de soude.
-100g de sucre.
-200g de farine.
-1/2 sachet de levure chimique.
-3 oeufs.
-90g de beurre.
-1cc d'extrait d'amande.
-15g de copeaux de noix de coco.(j'ai mis un peu plus) 
-Pour la sauce au beurre:
-50g de beurre.
-50g de sucre.
-50g de crème liquide.

-Préparation:


-Portez à ébullition l'eau et les dattes dénoyautées.
-Laissez frémir pendant 5minutes  et hors du feu rajoutez la bicarbonate de soude et mixez.
-Préchauffez le four à 180°c.
-Travaillez le beurre avec le sucre en crème et ajoutez les oeufs battus en omelette et l'extrait d'amande.
-Tamisez la farine et la levure chimique et rajoutez-les petit à petit au mélange précédent.
-Ajoutez les dattes mixées.
-Versez la pâte dans un moule graissé parsemer de noix de coco,  enfournez pendant 40minutes.
-Préparez votre sauce au beurre en travaillant le beurre et le sucre et la crème.
-Sortez le gâteau du four , patientez 5minutes et arrosez-le de sauce au beurre.
-Remettre le gâteau au four pendant 5minutes.
-Servir tiède accompagné de crème fouettée.
 


 
gateau
Bonne dégustation

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here