gateau algerien moderne arayeches au miel amande noix de coco
ingredients:
- 4 mesures de farine ( mesure est tout ustensil que vous pouvez utilser pour que ca devient l’outil de mesure dans tout le gateau)
- 1/2 mesure de margarine fondue
- fleur doranger
- colorant blanc et orange.
- farce:
- amande et noix de coco moulue
- sucre
- de l'eau + un peu de fleur doranger
la methode de faconnage:
Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, mélangez bien le tout avec le bout des doigts
devisez la pate en deux parties
pour celle que vous allez colorer en
blanc ajouter le colorant, puis ramassez la pate avec de l’eau de fleur,
ajoutez un peu d’eau pour ramassez, continuer a pétrir
quelques secondes.
pour l’autre couleur, prenez l’autre
moitie de la pate sablée, ajoutez les colorants a l’eau d’oranger
jusqu’a obtention de la couleur souhaitée, et commencez a
ramassez la pate avec cette eau, ajoutez l’eau si vous avez besoin,
et pétrissez quelques secondes.
couvrir votre pate et la laissez reposer de cotée.
pour la farce mélangez les amandes, la noix de coco ramassez a l’eau et fleur d’oranger.
abaissez la pate et passez la a la
machine du numéro 3 au numéro 7, coupez deux cercles de pate, le premier
de la couleur foncée avec un emporte pièce de 8 cm de
diamètre.
le second de la couleur blanche avec un emporte pièce de 9 cm de diamètre.
puis superposez les, la grande sur la petite
prenez une boule de 25 grs de la
farce d’amande, formez une étoiles, placez la sur le cercle de la pate,
et ramassez les cotez de la pate pour enrober la
farce d’amande, sans la couvrir complètement, appuyez bien pour que
la pate soit bien coller a la farce, et formez bien les bouts de
l’étoile.
décorez avec des petites fleurs
et faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé a 170 degrés C.
a la sortir du four, laissez refroidir un peu, et émergez vos gâteaux dans un peu de miel chaud.
décorez maintenant les petites fleurs avec des perles.
dégustez.


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