ingrédients:
- 3 mesures de farine ( vous pouvez utilisez n'importe quel mesure , un verre , un bol )
- 1mesure de gras légèrement débordante (smen,ghee)
- 1mesure moins 1 doigt de mélange eau et fleur d’oranger
- pour la farce:
- 3 mesure d’amande
- 1 mesure de sucre cristallisé fin
- zest de citron
- eau de fleur d’oranger
- le glaçage:
- 2 blancs d'oeufs
- 2verre a thé d'eau de fleurs d'oranger
- sucre glace
- jus d'un demi citron
préparation:
dans une sahfa ou autre (un grand plat )ou bien un saladier mètre la farine tamisé faire une fontaine
versez le gras , commencer a mélanger le gras et la farine (surtout pas trop travailler la pâte)
puis commencer a mouiller avec le mélange eau et fleur d’oranger du bout des doigt pour ne pas trop travailler la pate, laisser reposer un moment
FARCE:
mélanger tout les ingrédients mouiller les avec un peu d’eau de fleur d’oranger la pâte doit etre consistante un peu
reprendre la pâte ; l’étaler sur un plan de travail couper des rond a l’aide d’un emporte pièce ou un verre , mettre un peu de farce bien fermer puis l’enrouler pour donner la forme d’une lune , mettre dans une plaque allant au four et enfourner a 180° jusqu’a ce qu’ils prennent une légère couler rosé , laisser refroidir
entre temps préparer le glaçage , alors pour le glaçage vous pouvez venir voir ici
une fois tout les gateaux sont prêt comment a les glacer , tromper chaque gâteau dans le glaçage et mettre sur une grille ou un plateau décorer avec des fleurs en pâte a sucre et laisser sécher
le lendemain les retirer délicatement enlever tout l'excès sur les cotés et les mettre dans des caissettes


Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire