croquant aux raisins secs, croquets كروكي
les ingrédients:
- 6 oeufs
- zeste d'un citron
- 1 c a café de vanille
- 300 grs de sucre cristallisé ( moi je ne les aime pas trop sucre, je mets 280 gr)
- 500 ml d'huile de table
- 2 c a café de levure chimique
- 1 belle poignée de raisins secs, que vous laissez gonfler dans un peu d'eau ( vous pouvez mettre tout ce qui vous plaît, amandes, cacahuètes...)
- de la farine ( prévoir plus au moins 1 kg, selon votre farine)
pour la dorure:
- 1 oeuf
- 1 cac de lait
- 1 cac de café ( ou un peu de café instantané)
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de vanille
dans un grand saladier, bien battre
les oeufs, ajouter la vanille et le sucre glace, incorporer tout
doucement le sucre, puis l'huile, en filet.
continuer de battre.
ajoutez ensuite un peu de farine,
puis la levure chimique, puis incorporez les raisins secs, et ensuite
continuer a ajouter votre farine, jusqu'à l'obtention du
pâte molle et malléable, ne pas mettre trop de farine pour que vous
n'aurez pas des croquants trop dur.
même si pour former les baguettes,
vous trouvez que la pâte colle au main, farinez vos mains pour le
travail, ou alors vos mains doivent etre bien huilee.
dans un plateau allant au four,
dressez vos baguettes, en les espaçant bien les unes des autres. comme
sur les photos ci-dessus. garnir vos baguettes selon votre
goût, puis badigeonnez avec le mélange d'oeuf ( vous pouvez ne
mettre qu'un oeuf pour la dorure, mais moi j'ajoute la vanille, pour ne
plus sentir l'odeur des oeufs. et les autres ingrédients,
c'est pour avoir une belle couleur des croquants)
le choix de la garniture après dépend
de votre goût: sucre, noix de coco, amandes broyées, cacahuètes,
vermicelle en chocolat ou en couleur...... la liste est bien
longue.
faire cuire vos croquants dans un four pre-chauffee a 180 degres C.
dés la sortie de votre gâteau du four , coupez les gâteaux, en losanges selon la
grosseur que vous aimer, pour moi c'est entre 1.5 et 2 cm de largeur.
pour avoir plus de croustillant, vous
pouvez remettre vos croquants, sur le cote, dans un plateau et remettre
au four, pour une petite dorure d'en haut et d'en
bas.
laissez bien refroidir, puis mettre
dans une boite hermétique, peut se conservé une longue durée, et même
peut etre congelé, pour utilisation en cas de visites
imprévues.
bonne degustation.
maintenant je vais m'adresser aux personnes qui s'inscrivent a la newslett

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